Das Geheimnis einer guten Lasagne ist das richtige Verhältnis von Pasta und Sauce. Bei der Variante mit Hackfleisch etwa, schaffen es Köche in Restaurants selten, das Gericht nicht zu trocken… Weiterlesen
Miss Violets Meatballs: eine kulinarische Reise im Glamour Magazin
Für das Glamour Magazin durfte ich Hackbällchen machen… sehr viele Hackbällchen. In der aktuellen Ausgabe, ab heute im Handel, gibt es fünf von mir entwickelte und für das Fotoshooting umgesetzte… Weiterlesen
Chili Con Carne wie bei Speedy Gonzales
Vor drei Jahren hatten Wäis und ich einen Food-Stand auf einem Open-Air-Konzert in München und kochten dort etwa 2000 Portionen Chili Con Carne für Festivalbesucher. Ganze zwei Tage und Nächte… Weiterlesen
Hollandaise in 7 schnellen Schritten
Diese Hollandaise… sie hat mich gesellschaftlich nach vorne gebracht. Mein neuer Freund brachte mich vor kurzem zu seinem allerliebsten, dicksten, längsten, besten Freund aus Schulzeiten und zu dessen Frau. Das… Weiterlesen
Pistazien-Feta-Dip
Ein Dip, der zu Fladenbrot göttlich gut schmeckt. Keine Pistazien zur Hand? Dann nimm Walnüsse in der gleichen Menge. Zubereitung: Pistazien und Olivenöl im Mixer 30 Sekunden pürieren. Den Käse… Weiterlesen
Fotos von Miss Violets Supperclub – Frühlingsspezial
Am vergangenen Donnerstag trafen sich 30 wundervolle Gäste zu einem Festessen in bester Gesellschaft und feierten zusammen den Frühlingsbeginn: es wurde geschlemmt, getrunken, geredet und gelacht. Hier sind die Fotos… Weiterlesen
Danke, liebes Closer Magazin…
… für diese schönen Seiten und dass ihr mich so groß featured. Ab heute am Kiosk!
Kokos-Pancakes mit Erdbeeren
Duften schon in der Pfanne unfassbar gut – versüßt euch den Morgen mit diesen kleinen Pancakes. Zubereitung: Mehl, Kokosraspeln, 1 EL Puderzucker, Salz und Backpulver in einer grossen Schüssel vermengen.… Weiterlesen
Geschmorte Auberginen auf die persische Art
Hauptspeise oder Vorspeise? Beides möglich! Die persischen Schmor-Auberginen schmecken köstilch pur oder mit Basmati-Reis. Das ganze ist vegan, wenn ihr den Sauerrahm weglasst. Zubereitung: Die Auberginen waschen, putzen, schälen und… Weiterlesen
Restaurant-Check: Kin Dee
Kin Dee in Schöneberg ist das jüngste Baby der Grill Royal Familie und natürlich bekommt das Restaurant dadurch einen Start geschenkt, von dem andere Gastronome nur träumen können – aber… Weiterlesen
Meine Tipps für die perfekte Gans
Knusprige Haut, zartes Fleisch – so macht ihr den besten Gänsebraten mit reichlich Gänsesauce: 1. Wenn es geht, keine TK-Gans aus dem Supermarkt kaufen, sondern eine frische Freiland-Gans – man… Weiterlesen
Der beste Hackbraten der Welt
Dank zwei italienischen Geheimzutaten gelingt dir ein Braten, wie ihn deine Gäste noch nicht gegessen haben – und den sie so bald auch nicht vergessen. Zubereitung: Die Weggli in eine… Weiterlesen
Shakshuka
Shakshuka bedeutet auf arabisch “Mischung”. Vermischt werden in diesem Gericht viele Gewürze – sie machen den charakteristischen, orientalischen Geschmack aus – mit Tomate und Ei. Der Grund, warum Shakshuka seit… Weiterlesen
Danke, liebes friday-Magazin!
Miss Violet im Friday-Magazin…
Fotos vom Juli-Supperclub im Adlon
Danke an alle, die am Donnerstag dabei waren! Die Fotos zum Event hat Amin Jmyi gemacht.