2 schlanke Auberginen Den Knoblauch grob hacken, Gemüse in Streifen schneiden, Zwiebeln vierteln.
Reichlich Olivenöl in einen grossen Bräter oder hochwandige Pfanne geben und
alles auf mittlerer Hitze braten. Leicht salzen. Rosmarin dazu geben. Tomaten
kreuzweise anritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser begiessen, so
dass sie bedeckt sind. Tomaten lassen sich jetzt easy häuten. Grob hacken und zum
Gemüse dazugeben. Noch etwas salzen, pfeffern und das Chilli Stück dazu geben.
Einmal umrühren und 1 Tasche Wasser dazu geben. Auf kleiner Flamme ohne Deckel
30 Minuten dünsten. Dabei aufpassen, dass nicht die ganze Flüssigkeit
verdampft, es soll aber auch nicht in Suppe ertrinken.
2 Zucchini
je 1 grüne, rote und gelbe Spitzpaprika
2 rote Zwiebeln
4 frische Tomaten
1 Zweiglein frischen Rosmarin
2-3 Zehen frischen Knoblauch (ist viel milder als trockner)
1 kleines Stück Chilli nach Gusto
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Ratatouille provenciale
Zutaten für 4 Personen: