Pistazien-Feta-Dip

Saucen & Dips

Ein Dip, der zu Fladenbrot göttlich gut schmeckt. Keine Pistazien zur Hand? Dann nimm Walnüsse in der gleichen Menge.

Zutaten für 4 Personen:

100 g Pistazienkerne
80 ml Olivenöl
300 g Feta
Eine halbe Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackte Dillspitzen
4 EL frisch gehackter Koriander
3 EL fester und crèmiger Joghurt
Saft von einer halben Zitrone
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren
Olivenöl zum Beträufeln[

Zubereitung:

Pistazien und Olivenöl im Mixer 30 Sekunden pürieren. Den Käse fein zerkrümeln, den Knoblauch schälen und zerdrücken, die Chili entkernen und grob hacken (danach Hände waschen!).
Die frischen Kräuter, Käse, Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft und Chili zur Pistazienmasse geben und nochmals – nicht zu fein – pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch garnieren und mit Olivenöl beträufeln. Dazu das Fladenbrot reichen.