Wir befinden uns in einem Keller im Zentrum von Zürich, hinter einer schweren, recht unauffälligen schwarzen Tür liegt das Umami-Universum. Es hat fast etwas Apokalyptisches, den hell beleuchteten, weiß getünchten… Weiterlesen
Dieses Curry braucht kein Fleisch
Ein veganes Auberginencurry für den Meatfree Monday oder jeden anderen Tag. Mit den vielen Zutaten, die auch in der ayurvedischen Küche verwendet werden, macht dieses Curry sogar glücklich, schlau und… Weiterlesen
Tagliatelle al Salmone
Pasta mit Lachs hat leider ein schlechtes Image, wahrscheinlich weil es auf Speisekarten von eher unauthentischen italienischen Restaurants einen Stammplatz hat, also Restaurants mit Nudelkreationen wie Penne mit Rinderfiletspitzen und… Weiterlesen
Ghacktes und Hörnli
Comfort-Food und ein Klassiker: Hörnli und Gehacktes, oder Ghacktes und Hörnli, ist eigentlich immer eine gute Wahl, nicht nur für Kinder oder wenn es schnell gehen soll. Mein erstes Ghacktes… Weiterlesen
Fünf Sterne Deluxe: how to do St. Moritz
Unsere Autorin Linda Seidensticker hat sich zwischen Pelze, Philipp-Plein-Strass und Liebespaaren aus Greis und Göre gemischt, um von den besten, teuersten, romantischsten und ikonischsten Hot Spots von St. Moritz zu… Weiterlesen
Dinner for one: Fleischpflanzerl mit Bratkartoffeln und Rahm-Kohlrabi
Es mag sich seltsam anhören, aber ich koche fast jeden Tag für mich selbst. Und ich koche gerne für mich allein und ich liebe es auch, alleine zu essen, manchmal… Weiterlesen
Miss Violet kocht für NEFF Küchen auf der Man’s World
Alles, was Männer interessiert – das war das Thema der Man’s World Messe in Zürich. Hier stand ich vier Tage lang für NEFF Küchen am Herd. Viele tausende Besucher kamen… Weiterlesen
André Jaeger: Der Mann, der Fisch kann
Im März ist es wieder soweit: André Jaeger und das Storchen-Team laden zum Fischbuffet im Storchen ein, in ein Schlaraffenland mit über 30 Kreationen aus 26 verschiedenen Meerestieren und Fischsorten.… Weiterlesen
Das perfekte Frühstücksei
Ein Ei kochen – klingt nach der einfachsten Aufgabe der Welt. Warum bekommt es dann kaum jemand perfekt hin? Bei uns zu Hause fängt jeder Morgen für denjenigen, der an… Weiterlesen
Salad Olivier mit Kartoffeln und Poulet
Dieses Gericht hat viele Geschwister – ähnliche Varianten des Salad Olivier werden in Russland, Israel oder Lateinamerika kredenzt. Meine Version ist ein altes Familienrezept, ein „Salad Oivier“ mit selbstgemachter Mayonaise… Weiterlesen
Klassische Kartoffelsuppe mit Würstchen
Kartoffelsuppe mit Würstchen – eins der besten Gerichte der Welt, ein Klassiker, für den man nie zu alt, zu reich oder zu doof ist. Darf ich euch kurz die Vorzüge… Weiterlesen
Miss Violets Foodguide Istanbul
Wirklich authentisches türkisches Essen lernte ich erst in Istanbul kennen. Von wegen Döner … die türkische Küche liebt vegetarische Speisen, Mezze, Dips, Salate und natürlich gegrilltes Fleisch. Istanbul ist für… Weiterlesen
Geschmorte Lammhaxen
Diese Lammhaxen sind so fein, dass selbst Nicht-Lamm-Esser nicht wiederstehen können. So war es bei einem meiner Supperclubs – ein Gast betonte mehrfach zu Beginn des Abends , dass sie… Weiterlesen
Das A – Z der wichtigsten Foodtrends 2019
Neues Jahr, neue Trends auf dem Teller. Was sind die besten und wichtigsten Foodtrends dieses Jahres? Welche Zutaten pappen neu auf, welche Gerichte werden berühmt, welchen Köchen wollen wir folgen?… Weiterlesen
Das heisseste aus Hong Kong
Zehn Jahre lang lebte unsere Autorin Linda Seidensticker mit ihrer Familie in Hong Kong – noch heute fährt sie als Touristin gerne dort hin. Hier verrät sie, was die Hong-Kong-Küche… Weiterlesen