Kokos-Pancakes mit Erdbeeren

Duften schon in der Pfanne unfassbar gut – versüßt euch den Morgen mit diesen kleinen Pancakes.

Zutaten für 12 Pancakes:

175 Gramm Mehl
50 Gramm getrocknete Kokosraspeln 1 TL Backpulver
Eine Prise Salz
3 EL Puderzucker
1 Ei (Freiland oder Bio)
300 ml Kokosnussmilch (alternativ: wenn ihr einen weniger starken Kokosgeschmack möchtet, gehen auch 300 ml Vollmilch)
400 Gramm Erdbeeren, ohne Strunk, gewaschen und geviertelt
Saft einer Limette und die geriebene Schale
Kokosnussöl
Zum Servieren Naturjoghurt und noch etwas getrocknete Kokosraspeln

Zubereitung:

Mehl, Kokosraspeln, 1 EL Puderzucker, Salz und Backpulver in einer grossen Schüssel vermengen. In der Mitte eine Aushölung formen und das Ei hineinschlagen, ein wenig mit der Mehlmasse vermischen. Nach und nach die Milch hinzugeben, dabei mit einem Schneebesen rühren, bis eine weiche Masse entsteht.

Die Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit der geriebenen Limettenschale und 2 EL Puderzucker bestreuen, dann Limettensaft hinzugeben. Vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst und sich ein Sirup gebildet hat.

In einer heissen Pfanne 1 TL Kokosöl erhitzen, eine Kelle des Teiges hinzugeben (etwa 4 EL). Sobald sich auf der Oberfläche Bläschen bilden, wenden, etwa zwei bis drei Minuten weiter braten. Bei Bedarf etwas mehr Kokosöl hinzugeben. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen – um sie warm zu halten, kann man sie in ein sauberes Baumwoll-Tuch legen und zudecken.

Zum Servieren die Pancakes auf Teller verteilen, Joghurt, Kokosflocken und die gezuckerten Erdbeeren mit dem Sirup darauf verteilen.