Alles, was Männer interessiert – das war das Thema der Man’s World Messe in Zürich. Hier stand ich vier Tage lang für NEFF Küchen am Herd. Viele tausende Besucher kamen an unseren Stand, wo an dem ich die Sous-Vide-Methode vorführen durfte. Mit Hilfe der Vakuumierschublade und des Dampfgareres von NEFF kredenzte ich ein zartes Entrecote nach dem anderen: immer rosa in der Mitte, außen scharf angebraten und superzart.
Dazu wurde Chimichurri Sauce gereicht, natürlich jeden Tag frisch nach meinem eigenen Rezept von mir zubereitet. Mein Fazit nach vier Tagen Messe: Steak und Chimichurri-Sauce sind der Schlüssel zum Herzen jeden Mannes – Vegetarier natürlich ausgenommen. Und wer sein Fleisch superzart möchte, liegt mit der Sous-Vide-Methode immer richtig. Hier sind einige Bilder der Messetage.
Miss Violet in ihrer NEFF Küche auf der Man’s World Sous Vide Kochen mit Vakuumierschublade und Dampfgarer von NEFF machen es möglich. Zum Rinder Entrecote gibt es argentinische Chimichurri Sauce mit Chili und Petersilie. Die schön dekorierte NEFF Küche Das Entrecote wird nach Wunsch gewürzt … In der Tüte vakuumiert … Für 15 Minuten bei 57 Grad im Dampfgarer gegart … Und dann von beiden Seiten ganz kurz und scharf angebraten! Das Ergebnis ist ein perfekt medium gebratenes, zartes Steak. Der Ansturm war groß. Vor allem, wenn Steak kredenzt wurde. Gute Stimmung am zweiten Tag der Messe. Jeden morgen wurde erst einmal frisches Chimichurri gemacht. Dann gab es auch schon das erste Entrecote. Tag 3! Die Messebesucher warteten schon. Miss Violet schneidet das saftige Sous-Vide-Fleisch. Große Freude und Begeisterung bei den Besuchern.